Cette trempette, composée en grande partie de pois chiches et originaire du Moyen-Orient est de plus en plus populaire! Saviez-vous que la majorité des pois chiches canadiens sont produits en Saskatchewan? (Source : Pulse Canada)
Ingrédients
- 1 boite de 540 ml (19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 1 tasse de yogourt nature
- 1 ½ c. thé d’huile d’olive
- Tahini (optionnel) – note : source d’allergie possible
Préparation
- Rincer et égoutter les pois chiches.
- À l’aide d’un presse-agrumes manuel, exprimer le jus du citron.
- Émincer l’ail ou l’hacher finement.
- Placer les pois chiches dans un bol et faire une purée avec un pilon à pommes de terre.
- Ajouter le jus de citron, l’ail, le yogourt et l’huile d’olive.
Déguster avec des crudités ou du pain pita.
Donne 8 portions pour enfants.
*Source : GRANDIR – Manger santé, Legacies Now, p. 187.