Trempette à l’hoummos

Cette trempette, composée en grande partie de pois chiches et originaire du Moyen-Orient est de plus en plus populaire! Saviez-vous que la majorité des pois chiches canadiens sont produits en Saskatchewan? (Source : Pulse Canada)

Ingrédients

  • 1 boite de 540 ml (19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tasse de yogourt nature
  • 1 ½ c. thé d’huile d’olive
  • Tahini (optionnel) – note : source d’allergie possible

Préparation

  1. Rincer et égoutter les pois chiches.
  2. À l’aide d’un presse-agrumes manuel, exprimer le jus du citron.
  3. Émincer l’ail ou l’hacher finement.
  4. Placer les pois chiches dans un bol et faire une purée avec un pilon à pommes de terre.
  5. Ajouter le jus de citron, l’ail, le yogourt et l’huile d’olive.

 

Déguster avec des crudités ou du pain pita.

Donne 8 portions pour enfants.

*Source : GRANDIR – Manger santé, Legacies Now, p. 187.

 

BOUGE

MANGE BIEN

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