Soupe à la citrouille

Ingrédients:

  • 1 oignon moyen, râpé ou haché finement
  • 2 cuillères à soupe d’huile (olive ou canola)
  • 1 boîte de 29 onces de purée de citrouille (assurez-vous qu’il s’agit de citrouilles pures et non de garnitures pour tarte à la citrouille contenant du sucre.)
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes (vous pouvez remplacer le bouillon par de l’eau.)
  • 1/2 c. de lait (ou substituez ¼ c de purée de haricots cannellini)
  • 2 cuillères à thé d’épice pour tartes aux citrouilles (un mélange de canelle, piment de la Jamaïque et de gingembre)

Instructions :

  • Chauffez l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen vif.
  • Ajoutez l’oignon et faites cuire, en remuant, 5 minutes ou jusqu’à tendreté.
  • Demandez à votre enfant de mélanger la purée de citrouille, le bouillon de poulet, le lait, les épices à tarte à la citrouille et le sel, puis faites cuire en remuant de temps en temps pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la soupe mijote.
  • Versez dans des bols. Conservez les restes de soupe dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours (congelez les restes au bout de 3 jours).

* Cette soupe contient les groupes d’aliments protéines et légumes. Servez avec du pain de grains entiers pour un repas équilibré. Voir le Guide alimentaire canadien de 2019 pour plus d’informations.

Pour faire cette soupe à partir de zéro, vous devrez faire votre propre purée de citrouille en utilisant deux petites citrouilles à tarte. Si vous avez des courges qui poussent dans votre jardin, n’hésitez pas à en utiliser une à la place.

  • Préchauffez votre four à 350 °F et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • À l’aide d’un couteau, coupez le dessus des citrouilles puis divisez-les en deux.
  • Demandez à vos enfants de gratter toutes les graines et les ficelles avec une cuillère.
  • Badigeonnez l’intérieur des citrouilles avec de l’huile et placez-les la face vers le bas sur la plaque à pâtisserie.
  • Cuire au four pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’une fourchette perce facilement la peau.
  • Retirez du four, laissez refroidir pendant 10 minutes, puis pelez la peau.

Préparez la soupe comme en suivant les instructions ci-dessus. Quand elle a mijoté, réduire la soupe en purée avec un mélangeur à main.

Sources:

Phraner, Erin – Behold, the Easiest Pumpkin Soup Recipe Ever
Good Housekeeping, Oct 12, 2018,
www.goodhousekeeping.com/food-recipes/easy/a24873/easiest-ever-pumpkin-soup-recipe/

Easy Pumpkin Soup
Minimalist Baker
https://minimalistbaker.com/simple-pumpkin-soup/

BOUGE

MANGE BIEN

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