Salade niçoise

Ingrédients :

  • 1lb de petites pommes de terre, cuites et coupées en deux
  • 2 tasses de mesclun ou de feuilles d’épinards
  • 1 tasse de tomates cerise, tranchées en deux
  • 3 oignons verts, tranchés
  • ¼ tasse d’olives vertes
  • 1 tasse de maïs en grains
  • 3 œufs, cuits à la coque et tranchés
  • 1 boite de thon
  • Sel et poivre, au goût
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • ¼ tasse de vinaigre balsamique blanc ou de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 c. table de moutarde de dijon
  • Fines herbes, au goût

Préparation :

  1. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, le mesclun, les tomates, les oignons verts, les olives, le maïs, les œufs et le thon.
  2. Saler et poivrer au goût. Réserver.
  3. Dans un bol à part, mettre l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail, la moutarde de dijon et les fines herbes.
  4. Bien mélanger et ajouter sur la salade.

Servir immédiatement!

BOUGE

MANGE BIEN

Joignez-vous à la communauté Départ Santé

Apprenez en ligne. N’importe quand, n’importe où!