Ingrédients :
- 1lb de petites pommes de terre, cuites et coupées en deux
- 2 tasses de mesclun ou de feuilles d’épinards
- 1 tasse de tomates cerise, tranchées en deux
- 3 oignons verts, tranchés
- ¼ tasse d’olives vertes
- 1 tasse de maïs en grains
- 3 œufs, cuits à la coque et tranchés
- 1 boite de thon
- Sel et poivre, au goût
- ¼ tasse d’huile d’olive
- ¼ tasse de vinaigre balsamique blanc ou de vinaigre de cidre
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 c. table de moutarde de dijon
- Fines herbes, au goût
Préparation :
- Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, le mesclun, les tomates, les oignons verts, les olives, le maïs, les œufs et le thon.
- Saler et poivrer au goût. Réserver.
- Dans un bol à part, mettre l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail, la moutarde de dijon et les fines herbes.
- Bien mélanger et ajouter sur la salade.
Servir immédiatement!