Ingrédients :
- Grille-sandwich pour le camping
- 2 tranches de pain
- Beurre à tartiner
- 1 à 2 c. table de sauce à pizza
- ¼ tasse de viande, en morceaux ou en tranches (poulet, jambon, etc.)
- ¼ tasse de fromage mozzarella (ajuster la quantité au goût)
- Poivrons, champignons, piments jalapeños, ananas, tomates, etc. (facultatif)
Préparation :
- Faire un feu de camp (attendre qu’il y ait beaucoup de braises et que le feu soit moins ardent).
- Tartiner un côté de la première tranche de pain et déposer le côté beurré vers le bas (directement sur le grille-sandwich).
- Étendre la sauce à pizza sur le pain, puis ajouter la viande, le fromage et le reste de la garniture. Fermer le grille-sandwich.
- Faire cuire sur les braises du feu de camp. Le temps de cuisson varie selon l’intensité des braises. Le fait que le grille-sandwich soit en aluminium ou en fonte peut aussi faire varier le temps de cuisson.
- Retirer le grille-sandwich du feu et l’ouvrir afin de vérifier la couleur du pain. Retirer du feu lorsque celui-ci est de couleur dorée (peut varier selon les préférences).
Note :
À essayer en dessert en ajoutant des guimauves, du beurre d’arachide, de la confiture, du chocolat, des cerises, du fromage à la crème, etc.
Pour faire une version pour le petit déjeuner, il suffit d’ajouter des tranches d’œufs à la coque, du bacon, du jambon, du fromage, des épinards, des champignons, des tomates, etc.
Les options sont illimitées.