Ingrédients :
- 2 ½ tasses d’eau
- 2 cubes de bouillon de poulet ou de légumes, ou 1 c. à table de poudre de bouillon
- 2 tasses de pâtes alimentaires de blé entier (macaroni, fusilli)
- 1 tasse de lait
- 2 tasses de fèves vertes, pois ou brocoli frais, congelés ou en boîte, en morceaux d’un demi-pouce
- ¼ c. à thé de poivre noir
- 1 ½ tasse de fromage cheddar, râpé
- 1 boîte de thon (6,5 oz), égoutté
Préparation :
- Dans une casserole moyenne, amenez l’eau et les cubes de bouillon à ébullition.
- Ajoutez les pâtes, amenez à ébullition tout en remuant constamment.
- Sur un feu moyen-doux, faites cuire les pâtes pendant environ huit minutes en remuant occasionnellement pour les empêcher de coller.
- Ajoutez le lait, les légumes et le poivre.
- Continuez à faire cure avec le couvercle partiellement en place pendant cinq minutes de plus en remuant fréquemment.
- Retirez du feu, ajoutez le fromage et le thon.
- Remuez jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Donne 8 portions pour enfants
Source : GRANDIR PEP, Legacies Now, pp. 192.