Macaroni au thon, aux légumes et au fromage

 

Ingrédients :
  • 2 ½ tasses d’eau
  • 2 cubes de bouillon de poulet ou de légumes, ou 1 c. à table de poudre de bouillon
  • 2 tasses de pâtes alimentaires de blé entier (macaroni, fusilli)
  • 1 tasse de lait
  • 2 tasses de fèves vertes, pois ou brocoli frais, congelés ou en boîte, en morceaux d’un demi-pouce
  • ¼ c. à thé de poivre noir
  • 1 ½ tasse de fromage cheddar, râpé
  • 1 boîte de thon (6,5 oz), égoutté
Préparation :
  1. Dans une casserole moyenne, amenez l’eau et les cubes de bouillon à ébullition.
  2. Ajoutez les pâtes, amenez à ébullition tout en remuant constamment.
  3. Sur un feu moyen-doux, faites cuire les pâtes pendant environ huit minutes en remuant occasionnellement pour les empêcher de coller.
  4. Ajoutez le lait, les légumes et le poivre.
  5. Continuez à faire cure avec le couvercle partiellement en place pendant cinq minutes de plus en remuant fréquemment.
  6. Retirez du feu, ajoutez le fromage et le thon.
  7. Remuez jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Donne 8 portions pour enfants
Source : GRANDIR PEP, Legacies Now, pp. 192.

 

BOUGE

MANGE BIEN

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