Ignames ou patates douces dorées

Ingrédients :

  • 2 ignames ou patates douces
  • 1 c. à table d’huile de canola
  • Sel et poivre au goût

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Peler les ignames et les trancher en rondelles d’un demi-pouce (1 cm) d’épaisseur.
  3. Napper les rondelles d’huile avec un pinceau ou les tremper dans l’huile.
  4. Placer les rondelles sur une plaque ou un plat allant au four et les faire cuire pendant 25 minutes. À l’aide d’une spatule, détacher les rondelles de la plaque et les retourner.
  5. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les rondelles soient bien dorées à l’extérieur et très tendres à l’intérieur (de 5 à 10 minutes environ).
  6. Laisser refroidir et déguster.

Donne 16 portions pour enfants.

Source : GRANDIR Manger santé, Legacies Now, p.158.

Nous cuisinons plus avec les enfants, et ils adorent ça!

- Éducatrice (SK)