Barres de céréales aux lentilles

Ingrédients :

  • 2/3 tasse de noix de coco râpée
  • 2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/3 tasse de granules de son
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 3/4 tasse de purée de lentilles*
  • 1/2 tasse d’huile de canola
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 tasse de mini-brisures de chocolat mi-sucré, de canneberges séchées ou de raisins secs

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) en prenant soin de placer la grille au centre du four.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la noix de coco, les flocons d’avoine, la cassonade, les granules de son et la cannelle.
  3. Ajouter la purée de lentilles, l’huile, l’oeuf et la vanille. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés.
  4. Étendre la préparation sur une plaque à biscuits antiadhésive de 25 cm x 40 cm (10 ½ po x 16 po). Faire cuire pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré. Tandis que la préparation est encore chaude, la saupoudrer de brisures de chocolat, de canneberges séchées ou de raisins secs, puis la couper de façon à obtenir 35 barres.

 

*Purée de lentilles : Rincer et égoutter une boîte de lentilles en conserve de 561 mL (19 oz). Placer les lentilles dans un robot culinaire, ajouter ¼ tasse d’eau chaude, puis réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance très lisse. Au besoin, ajouter de l’eau en petites quantités pour atteindre la consistance désirée, qui doit être semblable à celle des purées pour bébés (au bout d’environ 5 minutes). Racler les parois du bol au besoin. Réfrigérer ou congeler la purée de lentilles non utilisée pour votre prochaine recette!

 

Source : Pulse Canada

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