Biscuits en forme de bonhommes de pain d’épice

Ingrédients :

  • ½ tasse de margarine (sans gras trans)
  • ¾ tasse de cassonade légèrement pressée
  • 1 c. table de mélasse verte
  • 2 œufs
  • 1 ½ tasse de farine tout-usage
  • 1 ½ tasse de farine de blé entier
  • 1 c. thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. thé de sel
  • 1 ½ c. thé de gingembre moulu
  • 2 c. thé de cannelle
  • 1 c. thé de piment de la Jamaïque (allspice)
  • ¼ tasse de lait
  • Fruits secs (raisins secs, canneberges séchées, etc.)
  • Enduit antiadhésif végétal pour la cuisson

Préparation :

  1. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, réduire la margarine et la cassonade en crème. Ajouter la mélasse et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer les œufs un à la fois.
  2. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
  3. Ajouter les ingrédients secs au mélange crémeux en alternant avec le lait. Mélanger uniformément jusqu’à la formation d’une pâte.
  4. Couvrir et réfrigérer pendant une heure.
  5. Préchauffer le four à 350° F (180° C). Vaporiser des plaques avec l’enduit antiadhésif pour la cuisson.
  6. Sur une surface légèrement enfarinée à l’aide d’un rouleau, abaisser la pâte à 1 cm (1/4 pouce) d’épaisseur. Découper la pâte avec des emporte-pièces en forme de bonshommes ou d’autres formes et décorer les biscuits avec les fruits secs.
  7. Faire cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.

Donne environ 24 biscuits.

 

Référence : GRANDIR PEP, Legacies Now, p. 147

BOUGE

MANGE BIEN

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