Ingrédients :
- 5 tasses de courgettes (zucchini) râpées (environ 3 moyennes ou 4 petites)
- 1 c. thé de sel
- 1 tasse de panko ou de chapelure
- 2 gros oeufs
- 1 ½ tasses de cheddar fort râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 375 F et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Mélanger la courgette et le sel dans un bol moyen et laisser reposer de 10 à 15 minutes. Retirer l’excès d’eau et transférer la courgette au centre d’une serviette à vaisselle propre. Envelopper la courgette et enrouler la serviette afin de faire sortir le plus d’eau possible.
- Transférer la courgette dans le bol et ajouter la chapelure, les oeufs et le fromage. Bien mélanger et former des boulettes de 2 pouces puis les aplatir pour former un disque.
- Cuire pendant 22 à 25 minutes en tournant à mi-cuisson, jusqu’à ce le dessus soit doré. Laisser refroidir et servir à la température de la pièce.
Trucs :
- Faites votre propre chapelure en conservant et en séchant les bouts et les croutes de pain.
- Impliquez les enfants dans la cuisine en les laissant râper la courgette et le fromage, mesurer et mélanger les ingrédients ainsi que former les boulettes.
Fait de 16 à 28 bouchées
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de caisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes