Bouchées de courgette au fromage

Ingrédients :

  • 5 tasses de courgettes (zucchini) râpées (environ 3 moyennes ou 4 petites)
  • 1 c. thé de sel
  • 1 tasse de panko ou de chapelure
  • 2 gros oeufs
  • 1 ½ tasses de cheddar fort râpé

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375 F et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Mélanger la courgette et le sel dans un bol moyen et laisser reposer de 10 à 15 minutes. Retirer l’excès d’eau et transférer la courgette au centre d’une serviette à vaisselle propre. Envelopper la courgette et enrouler la serviette afin de faire sortir le plus d’eau possible.
  2. Transférer la courgette dans le bol et ajouter la chapelure, les oeufs et le fromage. Bien mélanger et former des boulettes de 2 pouces puis les aplatir pour former un disque.
  3. Cuire pendant 22 à 25 minutes en tournant à mi-cuisson, jusqu’à ce le dessus soit doré. Laisser refroidir et servir à la température de la pièce.

Trucs :

  • Faites votre propre chapelure en conservant et en séchant les bouts et les croutes de pain.
  • Impliquez les enfants dans la cuisine en les laissant râper la courgette et le fromage, mesurer et mélanger les ingrédients ainsi que former les boulettes.

Fait de 16 à 28 bouchées
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de caisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes

 

Source : http://howtoeat.ca/four-ingredient-cheesy-zucchini-bites/

BOUGE

MANGE BIEN

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