Brochettes de fruits

Ingrédients :

Choisissez des variétés de fruits frais et mûrs à couper en bouchées, par exemple :

  • des demi-cercles de pomme
  • des rondelles de banane
  • des cubes de cantaloup ou de melon de miel
  • des moitiés de raisin
  • des rondelles de kiwi
  • des quartiers d’orange (comme en croissant de lune)
  • des triangles de melon d’eau (pastèque)

Préparation :

  1. Peler la peau ou retirer l’écorce des fruits, selon le cas. Ils seront plus faciles à couper pour les enfants.
  2. Disposer les morceaux de fruits sur une petite assiette et les saupoudrer de cannelle.
  3. Les enfants peuvent piquer les fruits avec un bâton à brochette, un cure-dents ou une fourchette (il est important de bien superviser les enfants lorsqu’ils manipulent des objets pointus).
*Source : GRANDIR – Manger santé, Legacies Now, p. 141.

BOUGE

MANGE BIEN

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