Compote de pommes à la mijoteuse

Ingrédients

  • 8-10 grosses pommes
  • 1 c. thé de jus de citron
  • ½ tasse d’eau
  • ½ c. thé de cannelle
  • 1/8 c. thé de muscade

Préparation

  1. Choisir des pommes naturellement sucrées comme des Golden Delicious, des Red Delicious ou des Gala.
  2. Peler les pommes, enlever le cœur et les trancher finement.
  3. Combiner les pommes, le jus de citron et l’eau dans la mijoteuse.
  4. Mettre le couvercle en place et cuire le tout à feu doux pendant quatre heures ou jusqu’à ce que les pommes soient très tendres. Si vous ne disposez pas d’une mijoteuse, faites mijoter dans une casserole sans couvercle pendant environ 10 minutes.
  5. Ajouter la cannelle et la muscade.

Donne 10 à 12 portions pour enfants.

*Source : GRANDIR – Manger santé, Legacies Now, p. 140.

BOUGE

MANGE BIEN

Joignez-vous à la communauté Départ Santé

Apprenez en ligne. N’importe quand, n’importe où!