Crêpes pour les lapins

Ingrédients

  • 1 ¼ tasse de lait
  • 5 c. à thé de jus de citron ou de vinaigre de cidre
  • ½ tasse de farine de blé entier
  • ½ tasse de flocons d’avoine
  • 1 c. à table de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 1 œuf battu légèrement
  • ½ tasse de carottes râpées
  • Huile végétale en aérosol

Préparation

  1. Réchauffer légèrement le lait au four à micro-ondes ou sur la cuisinière. Ajouter le jus de citron ou le vinaigre de cidre et mélanger bien le tout. Réserver.
  2. Dans un bol moyen, ajouter la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger.
  3. Ajouter l’huile végétale, le lait, l’œuf et les carottes.
  4. Mélanger le tout avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  5. Vaporiser de l’huile végétale de cuisson dans une poêle antiadhésive et régler la cuisinière à feu moyen (pour vérifier si la poêle est assez chaude, aspergez-la de quelques gouttes d’eau. Si les gouttes font des bulles qui se déplacent rapidement sur la surface, la température est idéale).
  6. Verser environ ¼ tasse (125 ml) de pâte par crêpe dans la poêle. Faire cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles forment des bulles et que leur contour soit sec. Retourner et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  7. Garnissez avec de la compote de pommes, des fruits frais ou du yogourt.

Donne 16 crêpes de 10 cm (4 pouces).

 

*Source : GRANDIR – Manger santé, Legacies Now, pp. 171-172.

 

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