Khichri

Ingrédients :

  • 1 tasse de riz basmati ou à grain long
  • ½ tasse de petites lentilles jaunes
  • 1 pomme de terre, en cubes
  • 1 carotte, en cubes
  • 1 tasse de chou-fleur, en morceaux
  • 1 tasse de pois
  • 1 c. thé de sel
  • 1 ½ c. table de margarine non hydrogénée

Préparation :

  1. Rincer le riz et les lentilles ensemble à quelques reprises, jusqu’à ce que l’eau soit exempte de résidus. Faire tremper pendant au moins une heure ou toute la nuit.
  2. Rincer le mélange de riz et de lentilles encore une fois. Mettre le riz et les lentilles dans une grosse casserole avec trois ou quatre tasses d’eau.
  3. Amener le riz et les lentilles à ébullition. Ajouter les légumes et le sel. Réduire la chaleur à feu moyen et faire cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Il faudra peut-être ajouter de l’eau.
  4. Retirer la casserole du feu et ajouter la margarine.

Donne 4 à 6 portions pour enfants.

*Source : GRANDIR – Manger santé, Legacies Now, p. 186.

 

BOUGE

MANGE BIEN

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