Ingrédients :
- 1 tasse de riz basmati ou à grain long
- ½ tasse de petites lentilles jaunes
- 1 pomme de terre, en cubes
- 1 carotte, en cubes
- 1 tasse de chou-fleur, en morceaux
- 1 tasse de pois
- 1 c. thé de sel
- 1 ½ c. table de margarine non hydrogénée
Préparation :
- Rincer le riz et les lentilles ensemble à quelques reprises, jusqu’à ce que l’eau soit exempte de résidus. Faire tremper pendant au moins une heure ou toute la nuit.
- Rincer le mélange de riz et de lentilles encore une fois. Mettre le riz et les lentilles dans une grosse casserole avec trois ou quatre tasses d’eau.
- Amener le riz et les lentilles à ébullition. Ajouter les légumes et le sel. Réduire la chaleur à feu moyen et faire cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Il faudra peut-être ajouter de l’eau.
- Retirer la casserole du feu et ajouter la margarine.
Donne 4 à 6 portions pour enfants.
*Source : GRANDIR – Manger santé, Legacies Now, p. 186.