Ingrédients :
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- ½ tasse de cassonade bien tasée
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 oeuf
- ½ tasse de lait écrémé ou à 1% de matière grasse
- 1 tasse de bananes écrasées
- ¼ tasse d’huile végétale
- Huile végétale en aérosol
Préparation :
- Préchauffez le four à 400°F (200°C).
- Vaporisez une couche légère d’huile végétale en aérosol dans un moule à muffins ou utilisez des moules à muffins en papier.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et la poudre à pâte.
- Dans un autre bol, battez l’oeuf et ajouter les bananes écrasées, le lait et l’huile de canola.
- Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs en remuant juste assez pour les mélanger.
- Faites cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit bien doré. Attendez cinq minutes, retirez les muffins et les servir chauds.
Donne 12 muffins de taille moyenne