Muffins aux bananes

Ingrédients :

  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ½ tasse de cassonade bien tasée
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 oeuf
  • ½ tasse de lait écrémé ou à 1% de matière grasse
  • 1 tasse de bananes écrasées
  • ¼ tasse d’huile végétale
  • Huile végétale en aérosol

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 400°F (200°C).
  2. Vaporisez une couche légère d’huile végétale en aérosol dans un moule à muffins ou utilisez des moules à muffins en papier.
  3. Dans un grand bol, mélangez la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et la poudre à pâte.
  4. Dans un autre bol, battez l’oeuf et ajouter les bananes écrasées, le lait et l’huile de canola.
  5. Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs en remuant juste assez pour les mélanger.
  6. Faites cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit bien doré. Attendez cinq minutes, retirez les muffins et les servir chauds.

Donne 12 muffins de taille moyenne

 

Source : GRANDIR Manger santé, Legacies Now, p. 183.

BOUGE

MANGE BIEN

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