» Recettes

Ignames ou patates douces dorées

Ingrédients : 2 ignames ou patates douces 1 c. à table d’huile de canola Sel et poivre au goût Préparation : Préchauffer le four à […]

Banique aux petits fruits cuite au four

Ingrédients : 3 tasses de farine (dont au moins la moitié de blé entier) 3 c. à table de sucre 2 c. à table de […]

Sapin santé

Ingrédients : 3 tasses de brocoli cru, en fleurets 14 tomates raisins ½ poivron orange, coupé en lanières Poivron jaune pour l’étoile et le tronc […]

Grincheux aux fruits

Ingrédients : Petites guimauves Fraises, avec le bout coupé Banane, pelées et tranchées Raisins verts Cure-dents Préparation : Laver et couper les fruits. Sur un […]

Flocon de neige savoureux

Ingrédients : 2 tortillas/wraps au blé entier ½ tasse de fromage râpé Légumes et viande au choix Préparation : Préchauffer le four à 350° F. […]

Petits sapins au fromage

Ingrédients : Fromage mozzarella ou autre fromage blanc, coupé en triangle 3 fleurets de brocoli Bretzels (bâtonnets) Poivron rouge, coupés en petits dés Fromage cheddar […]

Muffins aux bananes

Ingrédients : 1 tasse de farine de blé entier 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide ½ tasse de cassonade bien tasée 2 c. […]

Doigts de squelettes

Ingrédients : Bâtonnets de fromage effilochable- mozzarella 1 c. à soupe de fromage à la crème 1 poivron jaune, évidé et épépiné Préparation : Couper les bâtonnets […]

Fantômes effroyables

Ingrédients : Bananes Yogourt Noix de coco râpée Pépites de chocolat ou raisins secs Préparation :    Peler les bananes et les placer sur une plaque à biscuits. […]

Yeux de zombies

Ingrédients : Carottes Fromage à la crème Olives noires, dénoyautées Préparation : Trancher les carottes en morceaux d’environ 2 à 3 cm d’épaisseur. Garnir chaque carotte avec […]

Petites citrouilles

Ingrédients : Tangerines, mandarines ou clémentines (sans pépins) Branches de céleri avec les feuilles Préparation : Peler les tangerines en utilisant vos ongles ou un petit couteau […]

Burritos aux haricots

Ingrédients : 1 tasse de riz cuit (blanc ou brun) 1 boîte de haricots rouges, noirs ou Pinto (14 oz), rincés et égouttés 1 tasse de […]

Boisson fouettée au yogourt et aux petits fruits

Ingrédients : 1 tasse de petits fruits congelés 1 tasse de lait 1 tasse de yogourt à la vanille ou au citron ¼ c. à […]

Brownies double chocolat aux haricots noirs

Grand gagnant  du Concours de recettes Départ Santé 2016 Ingrédients : 2 conserves de haricots noirs, égouttés, rincés et en purée** 1 ½ tasse de […]

Croquettes de chou-fleur

Gagnant 2e place du Concours de recettes Départ Santé 2016 Ingrédients : 1/2 chou-fleur ½ tasse fromage parmesan ½ tasse fromage cheddar 1 oeuf Pincée de […]

Les parents ont commencé à utiliser le guide GRANDIR à la maison!

- Éducatrice (SK)